關於我們

公司簡介

Genomics原意為基因體學,本公司以此 Genomics(基龍米克斯) 為名,所謂的基因體學是研究生物的基因體及如何利用基因的一門學問,藉由這些基因資訊的運用與開發,將能解決許多與人類日常生活息息相關的問題,如糧食的增產、新藥的開發、疾病的偵測與治療等。

基龍米克斯公司由師承兩次諾貝爾獎得主Fred Sanger的前中研院水稻基因體中心主持人周德源教授團隊於民國90年10月創立,周教授曾代表我國參與國際水稻基因解碼計畫,率先完成水稻第五對染色體的基因序列分析,並將我國國旗成功掛在水稻第五對染色體上,在國際上享有極高的學術地位。

全台最大商業基因體定序公司,以原有科技服務之深厚基礎,發展精準醫學基因檢測,提供個人化醫療資訊。
 


 

專業熱情的服務團隊

  • 科研服務團隊 : 主要以中研院水稻基因組計畫定序組技術團隊為骨幹,致力於科學研究、產品開發及技術服務。
  • 次世代定序團隊 : 由經驗豐富的次世代定序技術及生物資訊專家所組成的堅強陣容。
  • 臨床醫學團隊 : 結合定序團隊的專業人才與頂尖醫學中心的醫師及研發團隊,合力開發產前、癌症風險管理、癌症用藥指引及個人健康管理相關基因檢測。