次世代定序

基因調控相關定序服務

RNA-Seq (Quantification)

先將細胞中的所有mRNA進行Enrichment,接著隨機打斷反轉錄為cDNA、建庫、進行定序,可以快速定出mRNA的表現量。

特色

相較於Microarray可以提供更精準的定量數據

規格

建議定序規格: 10M or 20M

 

Transcriptome

轉錄組研究是目前探討基因表達及結構研究的主要工具, 能夠獲得特定組織或器官在特定狀態下所有轉錄組序列資訊,廣泛應用於基礎研究、臨床診斷和藥物研發等領域。

特色

不只提供定量,還能夠發現新的Transcripts, Alternative splices & fusion genes

規格

建議定序規格: 4G 

 

Small RNA

Small RNA主要包括miRNA、siRNA、piRNA,透過序列專一性的基因沉默作用,調控細胞生長發育、生理過程。對特定狀態下的18-30nt 的small RNA進行高通量定序,再進行資料庫比對、分析。

特色

可以發現新的miRNA,並對已知miRNA和新miRNA進行target gene預測。

規格

建議定序規格: 5M or 10M


ChIP-Sequencing

染色質免疫沉澱法,是常見研究蛋白質與DNA相互作用的方法,ChIP與次世代定序結合,可以對蛋白質結合位點進行精準的篩選與鑒定,常應用於組蛋白修飾等相關研究領域。

特色

能夠得到全部基因組的轉錄組調控或是蛋白質修飾訊息

規格

建議定序規格 20M 

 

MeDIP-Sequencing

甲基化DNA免疫沉澱定序是將基因組中的DNA甲基化區域enrichment後進行定序。以較小的資料量快速地搜尋到基因組上有甲基化的區域,進而比較不同細胞、組織間的甲基化差異。

特色

a.高覆蓋範圍 : 可以得到全基因組甲基化的訊息 
b.相較於 Bisulfite-seq,成本較低

規格

人類建議定序規格: 5G