次世代定序

服務介紹

Whole Genome Sequencing

因為PacBio Sequencing Platform可以提供的讀長最長(平均讀長10~12 Kb),適合用各物種的全基因組定序,提供最佳的組裝效果。

  • Microbial Whole Genome Sequencing : 只需要一個SMRT cell即可完成一個細菌的定序組裝,可以實現One Genome One Contig的最佳組裝效果。 
  • Plant and Animal Whole Genome Sequencing : 透過長讀長達到最佳組裝效果,可更全面性的找出SNP以及更完整的全基因序列。
  • Human Whole Genome Sequencing : SNP並不能完全反映出人類基因的全部變異,仍有許多變異是發生於SV,因此最長的讀長、得到最佳組裝效果找出SV,可以提供gold reference of human genome.

特色

a.Provides the longest reads
b.Uniform coverage
c.Highest consensus accuracy
d.Generating high quality reference genome & contiguous assemblies
 

Targeted Sequencing

透過長片段定序目標區域,可以一次定序全長的片段,避免mis-mapping,加上不需PCR放大的步驟,所以不會有GC-rich region 低覆蓋度的情況發生。

特色

a.提供準確的Phasing 組裝結果
b.GC-rich region一樣有高覆蓋度


RNA Sequencing

Iso-Seq的定序方式,不需要組裝就可以得到完整全長的Transcripts、發掘Novel gene isoforms、gene fusions.

特色

a.適合觀察allele-specific gene expression
b.直接定序全長的Transcripts