細胞鑑定

全球實驗室之間的細胞株共享很普遍,污染及錯誤的細胞株被反複使用,而這種情況很有可能在一些實驗室持續數年或數十年。據估計,超過三分之一的研究用的細胞株曾被污染、誤認或混雜其他細胞。

錯誤和被污染的細胞株是導致科學研究的不可重複性的主要因素之一。近幾十年來,科學家依靠永生化的細胞株進行疾病、藥物及其他物質的研究。然而隨著這些細胞經過不斷傳代,許多傳代細胞經歷自發的遺傳變化與細胞型態改變,進而影響了其研究結果的一致性和再現性。

基米提供人類細胞株基因型鑑定STR分析服務,Cell Line Authentication(CLA)是一種相對普遍、快速且易於操作的技術,以確保研究人員正在使用的細胞實際上是正確的目的細胞,替您的實驗把關!

服務內容

收檢種類:Human Cell line pellet:adhesion /suspension cell

檢測技術:STR genotyping

分析平台:ABI 3730xl DNA Analyzer

服務流程